Переговоры Путина и Трампа в Париже не состоятся из-за отсутствия необходимых договоренностей – эксперт

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил против полноформатной встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже, так как не хочет, чтобы все внимание медиа будет сконцентрировано на ней.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Встреча Трампа и Путина раньше планировались в Париже, в формате коротких переговоров. Полноформатные переговоры планировались на встрече на полях G 20.  Президент Макрон хочет быть генералом на своем празднике. Он понимает, что если будет запланирована встреча Трампа и Путина, то все внимание медиа будет сконцентрировано на ней. Это уже не раз происходило в истории проведения других саммитов. Макрон хочет остаться во главе информационных поводов», - сказал Р. Бортник.

Политолог уточнил, что ключевая проблема заключается в том, что между США и Россией нет договоренностей в отношении формата и содержания этой короткой встречи.

«У президентов нет уверенности в ее необходимости, потому она переносится на саммит G 20», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Франции Эммануэль Макрон выступил против полноформатной встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже, так как не захотел, чтобы она затмила мероприятия, посвященные столетию со дня окончания Первой мировой войны.

Дата публикации: 
07.11.2018 - 18