Перевыборы в США в связи с массовыми протестами маловероятны – политолог

Массовые акции протеста в США — это попытки представителей разных политических групп заполучить кресло в новой администрации Дональда Трампа.

Такое мнение выразил политолог, политический эксперт, Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Массовые акции протеста, которые прокатились по разным городам США после избрания Дональда Трампа новым президентом страны — это попытки  шантажа нового главы США со стороны разных политических групп. В ближайшее время в США должны быть назначены около 4000 новых государственных руководителей, это и есть главная цель политических представителей разных штатов», – отметил эксперт.

По словам Р. Бортника, вероятность того, что эти протесты и акции протеста перерастут в массовое движение, которое изменит результаты выборов в США, или же заставит руководство страны провести перевыборы маловероятно. Важно подчеркнуть: несмотря на то, что протесты прошли во многих больших городах США, в них принимало участие незначительное в масштабах страны количество людей. Это является ярким показателем того, что подобные антиправительственные акции не являются демонстрацией интересов и мнений большинства американцев. 

В целом эксперт уверен, что протесты и акции недовольства после избрания Дональда Трампа новым президентом США не перерастут в массовое гражданское движение и никак не изменят результаты выборов.

Напомним, 10 ноября В Портленде, штат Орегон, протесты против избрания Дональда Трампа президентом США переросли в массовые беспорядки. Протестующие   закидали камнями полицейских. Те в ответ применили перцовые баллончики и резиновые пули. Ранее протесты прошли в Нью-Йорке, Чикаго и Вашингтоне. 11 ноября в штате Калифорния заговорили о возможности проведения референдума по выходу из состава США.

Дата публикации: 
12.11.2016 - 10