План приватизации на 2019 год будет полностью провален – эксперт

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Приватизация-2019  станет наиболее коррумпированной среди всех приватизаций госсобственности в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Приватизация -2019  окажется провальной, как и в прошлые годы. Тем более она проводится в год выборов. В приватизации могут принимать участие только украинские  олигархи близкие к власти. Все понимают, что приватизированное в 2019 году имущество после выборов могут отобрать.  В любом случае следующая власть будет пересматривать приватизацию нынешней. Если участники приватизации 2015-2016 еще рассчитывали использовать приватизированную собственность на протяжении нескольких лет, то участники приватизации-2019 ни на что рассчитывать не будут», - сказал Р. Бортник.

По словам политолога, план приватизации будет полностью провален.

«В лучшем случае власть может попытаться использовать приватизацию, как последний шанс. То есть попытаться распределить имущество между своими олигархами.  Приватизация будет провальной и наиболее коррумпированной и ничего не украинцам не даст», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним,  Кабинет министров обнародовал перечень объектов большой приватизации госсобственности на 2019 год. 

Фонд госимущества обязали обеспечить конкурсный отбор советников для подготовки к приватизации и продаже объектов госсобственности; в случае отсутствия кандидатур советников обеспечить продажу без их привлечения; подавать в Кабмин условия продажи объектов из списка; обеспечить выставление на продажу перечисленных объектов; учесть кредитные обязательства объектов, по которым предоставлена госгарантия.

Дата публикации: 
04.12.2018 - 17