«Пленки Шеремета»: эксперт рассказал, чем закончится дело

Появившиеся “белорусские пленки” по делу гибели украинского журналиста Павла  Шеремета  являются элементом противостояния Запада и Беларуси.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Появившиеся «пленки Шеремета» –  элемент противостояния Запада и Беларуси, в котором принимает участие Украина.  Пленки, которые находились где-то много лет, никто не слушал, не использовал и не передавал правоохранительным органам. Поэтому  Павлу Шеремету не была обеспечена безопасность», – сказал Р. Бортник.

По его словам, доказать юридическую ценность этих пленок крайне сложно.

«Пленки Шеремета» используются как информационный инструмент. «Пленки Омельченко и Лероса» – яркий тому пример. Главный вопрос состоит в том, что если данные материалы действительно  были у правоохранительных структур, почему  тогда Шеремета не защитили?  Если этих материалов у правоохранительных органов не было, почему им не передали эти пленки раньше, для того, чтобы они защитили журналиста. Думаю, что «пленки Шеремета» – инструмент информационной войны, которые используются для спекуляции на гибели журналиста», – резюмировал Р. Бортник.

Напомним, украинские спецслужбы якобы были уведомлены о подготовке убийства журналиста Павла Шеремета еще в 2012 году. Об этом рассказал в интервью  белорусский офицер, бывший заместитель командира боевой группы спецподразделения “Алмаз” Игорь Макар.

Ранее сообщалось, что в Украине проводят экспертизу голосов из “белорусских пленок” по делу Шеремета.

Дата публикации: 
13.01.2021 - 08