Политолог: Блокировка телеканала NewsOne – это давление на свободу слова

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Блокировка телеканала  NewsOne  радикалами – это давление на свободу слова и зачистка информационного пространства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Блокировка телеканала  NewsOne  радикалами – это давление на свободу слова. Это напоминает давление на «5 канал» в 2004 году, давление на медиа  в 2013-2014 году. Атака на NewsOne, «Интер», холдинг «Вести» и лишение лицензий телеканала «Гамма»  - все это  звенья одной цепи. Ее целью является зачистка информационного пространства в преддверии президентских и парламентских  выборов 2019 года. Тольки при условии зачисти медиа пространства, власть сможет победить в 2019 году. Если сохранится частичная свобода мысли – власть проиграет выборы», - сказал Р. Бортник.

По словам политолога, NewsOne - одно из не многих медиа, которое давало всем свою площадку и правдивую информационную картинку.

Напомним, вокруг здания телеканала NewsOne собрались люди в камуфляжной форме, которые называют себя ветеранами АТО и представителям различных радикальных организаций.

Они начали блокаду телеканала. Радикалы закладывают здание канала на улице Полевой, 21 мешками с песком и обносят колючей проволокой. Установлены бочки для того, чтобы греться.

У здания также присутствует полиция, но она не мешает националистам. Сам канал ведет трансляцию блокады.

Съёмочные группы телеканала заблокированы на парковке, журналисты не могут ни въехать, ни выехать. Визит гостей на прямые эфиры отменён.

Ранее на канале прошло резонансное шоу, где собственник канала Евгений Мураев назвал революцию достоинства государственным переворотом. После чего отдельные политики сделали заявления о необходимости оказания давления на канал вплоть до его закрытия.

Дата публикации: 
04.12.2017 - 21