Политолог Бортник: Порошенко так и не научился официально брать отпуск

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Президент Порошенко продолжает действовать как олигарх. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию о недавнем «засекреченном» отпуске президента, наш собеседник отмечает следующее: «Президент, как и любой человек, тем более госслужащий, имеет право на отдых. Имеет право взять отпуск, оформить его и уехать туда, куда ему позволяют легальные средства. Средства у него есть, чтобы отдохнуть в любой точке мира. Здесь проблема в другом: почему президент

это засекречивает, почему президент нам врет, как и где он отдыхает? Есть подозрение, что он отдыхает на вилле олигархов. Если он отдыхает на вилле Гладковского - это коррупция. Это на Западе импичментом угрожает».

По словам политолога, Петр Порошенко так и не научился «официально брать отпуск».

«Никто бы не удивился, если бы он взял в начале августа отпуск на неделю. Но он так и не научился говорить, что «мы уехали в Европу, я вывез детей, я отдыхаю, как и многие украинцы» на самом деле. Не научился делать правильно и красиво, как должен делать президент в демократическом государстве. Раньше он летал на Мальдивы под вымышленными фамилиями и прятался от общества, теперь он скрывает, что неделю находился в Европе. Он продолжает действовать как олигарх», - добавляет Бортник.

Дата публикации: 
08.08.2018 - 13