Политолог дал прогноз по Украине в 2021 году

В 2021 году украинская власть ослабит поддержку ряда социальных слоев населения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского института политики Руслан Бортник.

«Стоит ожидать усиления кризиса на Донбассе. Тема Крыма и «Крымской платформы» будет оставаться как одна из доминирующих в эфире телеканалов. Также  в Украине стоит ожидать ухудшения социально-экономических показателей. Будет ослаблена поддержка государства пенсионеров, медиков, учителей. Я думаю, государство будет отказываться от дальнейшей поддержки этих социальных слоев населения», – сказал политолог.

Также Р.Бортник отметил, что в 2021 году изменятся взаимоотношения Украины и Германии, а также стоит ожидать усиления противостояния в украинской команде власти.

«Масштаб и системность изменений, которые происходят сегодня в мире, детально не позволяют прогнозировать 2021 год. Тем более, мы не до конца понимаем, как будет развиваться эпидемия и связанный с этой эпидемией экономический кризис. Но у меня есть основания полагать, что 2021 год для Украины будет ознаменован несколькими событиями: началом вакцинации, усилением борьбы внутри команды власти, отставкой этого состава правительства, сменой власти в США и в Германии. В США уже выборы президента состоялись, а в Германии осенью выборы и, скорее всего, канцлер А.Меркель уйдет с должности и со стороны Германии произойдет смена кураторов, переговорщиков, систем коммуникации с украинской властью», – сказал политолог.

Ранее в партии «Слуга народа» дали оценку работе Верховной Раде Украины в 2020 году.

Дата публикации: 
10.01.2021 - 15