Политолог: митинг под АП – это продолжение темы хищений в «Укроборонпроме», которая используется против Президента

Сегодня эта тема используется против Президента, его избирательного тура, против его выборов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог Руслан Бортник.

«Вчерашняя акция протеста около Администрации Президента - это продолжение темы «Укроборонпрома». Проблема, безусловно, есть, и коррупция, скорее всего, к сожалению, есть. Но сегодня эта тема используется против Президента, его избирательного тура, против его выборов», - считает Руслан Бортник.

По его словам, общество в большей мере обсуждает и осуждает не столько коррупцию в «Укроборонпроме», сколько реакцию Президента на эту коррупцию.

«Сам Петр Порошенко, безусловно, на тысячу процентов виноват, потому что общество обсуждает не столько коррупцию в «Укроборонпроме», а в большей мере реакцию Президента на эту коррупцию. Общество обсуждает и осуждает то, что никто не наказан, и эти люди из ближайшего окружения Президента», - рассказал политолог.

Напомним, вчера, 23 марта, под Администрацией Президента проходил митинг, на который протестующие принесли похоронные венки и требовали наказать виновных в хищениях в «Укроборонпроме».

Дата публикации: 
25.03.2019 - 08