Политолог назвал украинские министерства и предприятия, где осенью может смениться руководство

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version
Политолог назвал украинские министерства и предприятия, где осенью может смениться руководство

Этой осенью украинская власть проведет серьезную кадровую перестановку, как минимум, в 5 министерствах и многих государственных предприятиях и органах.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что этой осенью, как минимум, 5 руководителей министерств могут потерять свои кресла, кроме того заменят многих руководителей ведущих государственных предприятий и органов. Это могут быть, в частности, ГФС, Счетная палата, ЦИК, Минэнерго, Минфин, НБУ, Мининфраструктуры  и Минагрополитики», - рассказал Р. Бортник.

Политолог считает, что данные кадровые перестановки направлены на подготовку к избирательному процессу, который может произойти в обозримом будущем. Именно для этого, по его мнению, нужна концентрация власти и финансов.

«Осенью нас ждет серьезная встряска на самом высоком уровне и это будет та конфигурация, с которой власть пойдет на выборы. Мы увидим максимальный контроль над финансами и концентрацию властных полномочий», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 9 августа Войцех Балчун, более года возглавлявший правление "Укрзализныци", был уволен с занимаемой должности. За его отставку проголосовал Кабмин, который собрался на заседание после трехнедельной паузы. Премьер Владимир Гройсман сообщил, что отставка обусловлена личными обстоятельствами поляка.

Вместо него был назначен Евгений Кравцов, ранее уже работавший в УЗ,а до сегодняшнего дня занимавший должность первого замминистра инфраструктуры. Новоназначенный чиновник уже заявил, что своими задачами видит усовершенствование скоростных перевозок, а также корпоративную реформу в УЗ. Он также заверил, что тарифы на пассажирские перевозки до конца года повышаться не будут.

Дата публикации: 
11.08.2017 - 22