Политолог о деле Авакова: Это месть Порошенко за срыв радикалами его акции в Черкассах

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Скорее всего, то, что суд открыл производство по делу о несоответствии министра внутренних дел Арсена Авакова занимаемой должности, является ответом Президента Украины Петра Порошенко на недавнюю попытку срыва Нацкорпусом и Нацдружинами его митинга в Черкассах.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«То, что окружной административный суд Киева открыл производство по делу о несоответствии Арсена Авакова должности министра внутренних дел Украины, является в контексте его конфликта с Порошенко. Поскольку других оснований здесь нет. Сейчас у нас 2019 год, а Аваков занимает свой пост с 2014 года, то есть уже 5 лет прошло. За этот период никто ничего не заметил: никаких нарушений и соответствует ли Аваков занимаемой должности или нет», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, сейчас это начинают выдавать в канун выборов.

«Не хочу быть его адвокатом, но все понимают, что если к нему были какие-то претензии касательно занимаемой должности, то почему это всплыло только сейчас. И почему Администрация Президента (ведь за этим стоит, скорее всего, она) действует такими топорными методами... Понимаю, что сейчас очень высокие ставки и приходится идти на такую конфронтацию. Но все равно народ не глуп и мы понимаем, что это довольно примитивная борьба против своих конкурентов. Скорее всего, это ответ на недавнюю попытку срыва Нацкорпусом и Нацдружинами митинга Порошенко в Черкассах. Потому что их, как и некоторые другие радикальные группировки ассоциируют именно с МВД и Аваковым. Так что скорее всего, это месть Порошенко», - отметил он.

Напомним, окружной административный суд Киева открыл производство по делу о несоответствии Арсена Авакова должности министра внутренних дел Украины.

Дата публикации: 
12.03.2019 - 20