Политолог об отставке Ложкина: и Киеву и Москве больше не нужен друг Иванова и Зурабова

Недавний уход Сергея Иванова с поста главы администрации президента России и  Михаила Зурабова с должности посла на Украине, по мнению политолога, также оказали влияние на отставку Бориса Ложкина, поскольку последний был коммуникатором с этими людьми с украинской стороны.

Об этом заявил в комментарии “ПолитНавигатору” директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

“У него с ними были нормальные, хорошие человеческие отношения. И сегодня его функция в качестве коммуникатора тоже не нужна. Отношения с Россией сегодня заблокированы и заморожены, переведены в абсолютно официальный, холодный диалог. И с этой точки зрения Ложкин тоже не нужен. Это не означает, что Райнин не будет иметь диалога с новым руководителем АП России, но это будет диалог двух чужих людей. Этим он в корне будет отличаться от диалога Ложкина с Зурабовым или Ивановым”, – говорит Бортник.

По его словам, назначение Райнина и уход Ложкина никак не повлияют на отношения Украины с Россией

“Общий тренд этих отношений не определяется руководителями администраций, они только встраиваются в него. Очевидно, что эти отношения сегодня продолжают ухудшаться и уже перешли в стадию холодной войны”, – резюмировал политолог.

Дата публикации: 
30.08.2016 - 16