Политолог объяснил, кто и по какой причине будет рьяно защищать Супрун

У Супрун антирейтинг сейчас процентов 80-90, а ее антирейтинг - это рейтинг Ляшко. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Комментируя вчерашнее отстранение от должности Ульяны Супрун, наш собеседник отмечает следующее: «Я думаю, что это в большей мере сегодня пиар Ляшко, за которым могут стоять интересы больших финансово-политических групп, очень недовольных деятельностью Супрун и использующих ее огромные антирейтинги - такую объединяющую народную ненависть к Супрун».

 

«Я думаю, что пока это ничем не завершится, потому что американские контакты и связи Супрун очень важны для нынешней власти, и особенно для президента. И поэтому, несмотря на все нарушения закона, он продолжит ее сохранять. И мы видим, как люди, близкие к власти, начали активно ее защищать», - добавляет аналитик.

Очевидно, продолжает политолог, Супрун «нарушила законы Украины своим двойным гражданством».

«Правительство же Украины очевидно и явно нарушило законы Украины, сохраняя статус Супрун как исполняющей обязанности. Вот об этом должна вестись дискуссия сегодня. Гройсман будет ее защищать, потому что от этого зависит западная поддержка», - говорит Руслан Бортник.

По мнению эксперта, на данном этапе Ульяне Супрун ничего серьезного не угрожает.

«А для Ляшко это супер-пиар, потому что у Супрун антирейтинг сейчас процентов 80-90, а ее антирейтинг - это рейтинг Ляшко», - добавляет собеседник издания.

Дата публикации: 
06.02.2019 - 19