Политолог объяснил, с какой целью Порошенко принимает участие в акциях протеста

Руслан Бортник заявил журналистам издания Новости Украины – From-UA, что Петр Порошенко, принимая участие в акциях протеста «Нет капитуляции», преследует сразу три цели. По мнению политолога, пятый президент хочет обезопасить себя, пытается взять у Владимира Зеленского реванш за поражение на парламентских и президентских выборах, а также помогает некоторым западным партнерам, не желающим завершения войны на Донбассе, сообщает replyua.net.

Руслан Бортник считает, что Петр Порошенко, принимая участие в акциях протеста, преследует вполне конкретные цели. В частности, пятый президент пытается обезопасить себя. Ведь если его задержат, например, по подозрению в коррупции, или уголовных преступлениях, то всегда можно будет назвать это «политическим преследованием».

Вторая цель, которую преследует Порошенко - это стремление взять реванш у Владимира Зеленского за поражения на президентских и на парламентских выборах. Сделать это сейчас можно только через улицу, дестабилизируя ситуацию. Наконец, третья цель - не исключено, что Порошенко помогает некоторым западным партнерам, которые не хотят завершения военного конфликта на Донбассе. Читайте также: Запуск рынка земли сделает владельцев паев богаче - Милованов.

Дата публикации: 
09.10.2019 - 13