Политолог оценил вероятность досрочных выборов

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Досрочные выборы могут состояться только в случае решения Порошенко о том, чтобы сделать парламентские выборы вместе с президентскими, или в случае какого-то экстремального сценария внутри политикума.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Досрочные выборы маловероятны. Сегодня против них выступают и страны запада, поскольку рассматривают их как элемент дестабилизации ситуации и реализации российских интересов. Против досрочных выборов выступает не только власть, но и классические партии оппозиции. «Батькивщина» тоже выступает против досрочных выборов, поэтому, скорее всего, следует ждать срочных выборов», - заявил политолог.

По словам Р. Бортника, досрочные выборы могут состояться только в двух случаях: в случае какого-то экстремального сценария внутри политикума (каких-то политических покушений), или в случае того, что Президент решит, что ему целесообразно провести парламентские выборы вместе с президентскими или чуть раньше. Если его в этом сможет убедить его окружение.

«Такую вероятность я на сегодня оцениваю не больше, чем в 20%», - отметил он.

Напомним, досрочные парламентские выборы могут остановить формирование Антикоррупционного суда и нового состава ЦИК, заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

По его словам, досрочные выборы снимут с повестки дня вопросы создания Антикоррупционого суда, формирования нового состава Центризбиркома, снятия депутатской неприкосновенности и других реформ.

Дата публикации: 
12.03.2018 - 20