Политолог прокомментировал реакцию Волкера на ультраправую идеологию в Украине

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

В США порекомендовали украинской власти отмежеваться от ультраправой идеологии потому, что такая идеология противоречит взглядам и принципам израильского лобби внутри американской политики.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Усиливается израильское лобби внутри американское политики. Это лобби после Второй мировой войны очень остро воспринимает даже намеки на любой семитизм и ксенофобию», - сказал эксперт.

По мнению политолога, именно К.Волкер несет ответственность за то, что в Украине обострились проявления ультраправой идеологии.

«Поэтому (спецпредставитель Государственного департамента США) Курт Волкер пытается нос по ветру держать, понимая, что если окажется, что он каким-то образом имеет отношение к этим событиям в Украине, его могут просто наказать внутри американского истеблишмента. Он пытается дистанцироваться от того, что происходит в Украине», - пояснил Р.Бортник.

Ранее сообщалось, что специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер призвал власти Украины отмежеваться от ультраправой идеологии. Об этом он сообщил в интервью телеканалу OstWest.

"Что касается ультраправых груп и ультраправой идеологии - это присутствует в Украине, и очень важно, чтоб лидеры политического мейнстрима отказались от этого", - подчеркнул спецпредставитель.

Волкер отметил, что Украине сейчас важно иметь сильное национальное самосознание, патриотизм и активное общество.

"Но экстремальные взгляды, фашизм, расизм не должны иметь место. Мне кажется, важно этим проявлениям сопротивляться. К счастью, это всего лишь небольшое меньшинство, не оказывающее влияние на государственную политику и не влияющее на то, в каком направлении развивается Украина. Так что это не предмет моей озабоченности. Но важно, чтоб сами лидеры Украины это тоже осуждали", - подчеркнул Волкер.

Дата публикации: 
11.07.2018 - 17