Политолог прокомментировал встречу Порошенко с Клинтон

Президент Украины сообщил кандидату в президенты США Хиллари  Клинтон ту информацию, которую нужно было распространить украинским и американским  СМИ.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Думаю, что на неофициальной части своего визита в США  П. Порошенко был более откровенен  и больше говорил о проблемах в стране», - отметил Р. Бортник.

 По словам Р.Бортника, американцев устраивает то, что на самом деле происходит в Украине.

«Во-первых, идут реформы, которые отрывают украинское правовое, техническое  и экономическое поле от России, от связи с бывшим СССР. За счет чего они идут, за счет каких жертв - этот вопрос американцев не интересует.  По факту Украина сегодня встраивается в западное пространство.  Также  Украина уничтожается, как  конкурент на многих рынках», - считает эксперт.

По словам Р. Бортника, Украина раньше была конкурентом для США на многих рынках.  Например, в самолетостроении, металлургии  и химической отрасли.  

«Поэтому американцы прекрасно понимают, что в Украине происходит разгром, грабеж и уничтожение экономики, но это их устраивает. Ведь они преследуют свои интересы. Поэтому они всегда будут высоко оценивать реформы нынешней власти», - отметил  Р. Бортник.

Напомним,  ранее Петр Порошенко в Нью-Йорке провел встречу с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон и обсудил с ней проведение реформ в Украине.

Дата публикации: 
21.09.2016 - 17