Политолог раскрыл подоплеку заявления Земана по Крыму

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Как известно, президент Чехии Милош Земан заявил, что аннексия Крыма - дело завершенное, за которое достаточно Киеву просто заплатить и закрыть этот вопрос. По мнению политолога Руслана Бортника, позиция Зммана не является официальной позицией стран ЕС, тем не менее, в кулуарах политики Европы вопрос статуса Крыма обсуждается именно с этих позиций.

"Земан неоднократно такие высказывания себе позволял. Официально европейские элиты не признают такой подход, который сегодня предоставляет Земан. Но активно в кулуарах говорят и даже в кулуарах нашей украинской политики говорят о возможных финансовых компенсациях. Хотя, не один политик публично этого не признает", - подчеркнул Бортник в эфире радио "Вести".

По мнению политолога, украинкая политика также будет подходить "к этому вопросу рационально"." Через 5 лет это вопрос будет стоять серьезно, может быть в другой форме. Не продажа, а совместное управление, то есть любая другая рациональная форма, которая позволит восстановить украинское влияние в Крыму. И вместе с тем восстановить Крым в легальном правовом поле", - подчеркнул Бортник.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что в случае проведения референдума о выходе страны из Европейского союза, он проголосовал бы за. Несмотря на это, он подчеркнул, что такие вопросы должны решать сами граждане.

Также он в шутку предложил президенту РФ Владимиру Путину "ликвидировать" журналистов, потому что их "слишком много". Земан известен своей приверженностью к России и ее президента Владимира Путин, уточняется в источнике.

Ранее президент Чехии иронично ответил журналистам на вопрос о пророссийской позиции, что он является агентом России, в частности, Путина.

Дата публикации: 
12.10.2017 - 12