Политолог рассказал о проблеме с легитимизацией власти внутри Украины и во внешней политике

В Украине на данный момент есть проблема с легитимизацией власти. И политический проект «Крымская платформа» был создан украинской властью для увеличения контроля внутри Украины и легитимизации своей власти во внешней политике.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил политолог, директор Украинского института политики Руслан Бортник.

«На первый взгляд, с легитимизацией власти в Украине все в порядке, но если внимательнее посмотреть, то: улицы неконтролируемы, силовики клонизированы, финансовый ресурс размыт между разными элитами. Украинская власть хрупка и слаба. И я полагаю, если бы Украина не получала внешнюю политическую поддержку, как это в проекте «Крымская платформа», в Украине бы власть менялась каждый месяц», - считает политолог.

Р.Бортник добавил, что проект «Крымская платформа» позволяет нынешней власти интернационализировать свои политические проблемы, и удерживать за счет этого контроль над ситуацией внутри государства.

«Мне кажется, Украина пытается интернационализировать свои проблемы, что не ведет к завершению этих проблем, это не приближает к интеграции Крыма или Донбасса, это усложняет этот процесс.

Но, в то же время, это помогает удерживать власть в этой «малой Украине», которая осталась. Потому что только большая внешняя интернационализация украинской проблематики обеспечивает украинской власти внешнюю легитимизацию. Вот что делали президент П.Порошенко и делает Президент В.Зеленский: они пытаются удержать власть, а не интегрировать Донбасс и Крым», - сказал политолог.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал создание в Украине формата "Крымская платформа" для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова.

Также сообщалось, что США готовы к сотрудничеству над созданием «Крымской платформы», инициированной Украиной.

Дата публикации: 
12.11.2020 - 19