Политолог рассказал о западне для Зеленского

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Законопроект об ограничении полномочий президента и языковой закон являются настоящей западней для будущего президента Украины Владимира Зеленского.

Как информирует replyua.net со ссылкой на «ГолосUA», такое заявление прозвучало от политолога Руслана Бортника. Он подчеркнул, что из-за такого закона Киев получит новый конфликт с Венгрией. Венгрия, в свою очередь, продолжит блокировать евроинтеграцию Украины, а европейские организации крайне негативно отреагируют на новый закон. «Но винить в этом уже будут Владимира Зеленского, потому что к тому времени он уже будет президентом страны», - подчеркнул Бортник. Кроме того, он указал на то, что если Зеленский пойдет на уступки европейцев, он потеряет свой электорат с запада Украины, и тогда на парламентских выборах появится шанс у Блока Петра Порошенко и других партий. 

Если новый президент на уступки не пойдёт, его обвинят в срыве евроинтеграции, и он потеряет электорат из восточных областей. Более того, Бортник уверен, что новый закон помешает возвращению Донбасса и Крыма и спровоцирует многих граждан принимать гражданство России.

Дата публикации: 
13.05.2019 - 14