Политолог: Системную «зачистку» Зеленский и его команда начнут проводить после формирования коалиции в Раде

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Реальные возможности и реальные цели Зеленского и его команды мы поймем, начиная с декабря 2019 года.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По мнению политолога, какие-либо серьезные действия с уголовными расследованиями в отношении Петра Порошенко возможны только после парламентских выборов. Исходя из того, какое место займет бывший Блок Петра Порошенко, а ныне «Европейская солидарность» в политической системе, тогда и будут приниматься решения, атаковать его серьезно или не атаковать.

«Безусловно, хотелось бы, чтобы все эти атаки на Порошенко имели целью восстановление какой-то законности, а не просто это был бы очередной передел финансовых потоков. Порошенко и его команда сегодня для многих очень интересны с точки зрения владения огромными и слабо защищенными финансовыми ресурсами, а активов у него очень много», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог также отметил, что на протяжении этого года какие-то показательные посадки чиновников будут. Реальная возможность для какой-то системной зачистки у Зеленского и его команды появится только после формирования коалиции в парламенте и нового правительства, соответствующего переформатирования вместе с парламентом правоохранительных структур.

«Реальные возможности и реальные цели Зеленского и его команды мы поймем, только начиная с декабря 2019-го, а скорее, уже в 2020 году», - подытожил Р. Бортник.

Дата публикации: 
10.06.2019 - 10