Политолог: «Заявления Зеленского на Донбассе могут быть частью предвыборной кампании»

Глава государства Владимир Зеленский посетил Донецкую область и заявил о том, что новая власть Минские соглашения не придумывала, но обещает их выполнить. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Украина.ру, заявление президента прокомментировал политолог Руслан Бортник

«Пока сложно однозначно ответить на вопрос насколько серьезно намерен выполнять минские договоренности Владимир Зеленский. Так как сейчас в Украине идет избирательная кампания, то отличить реальные намерения от пустых обещаний не представляется возможным. Это может быть лишь элементом предвыборной риторики», - считает политолог. Он напомнил, что большинство избирателей голосовали за Зеленского только по одной причине – они верили, что ему удастся остановить конфликт, и президент, вероятно, будет активно эксплуатировать эту тему. 

По мнению Бортника, на заявления украинских политиков больше не нужно обращать никакого внимания, - надо следить только за действиями. Единственное, что пока сделал президент, - так это развод сил вблизи Станицы Луганской. Всё остальное – это пока только слова. Бортник уверен, что до выборов Зеленский точно не пойдет на прямой диалог с «ЛДНР».

Дата публикации: 
07.07.2019 - 11