«Попытка сделать хорошую мину при плохой игре»: Бортник прокомментировал заявления украинских чиновников касательно расследования катастрофы в Ираке

Руслан Бортник отметил, общаясь с журналистами издания «Новости Украины – From-UA», что заявления, сделанные украинскими чиновниками относительно расследования причин крушения пассажирского авиалайнера в Иране - это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Политолог убежден, что иранская сторона будет полностью контролировать расследование этой трагедии, и не позволит Украине серьезно сюда вмешиваться.

Косвенно на это указывает и отказ Тегерана выдать Киеву «черные ящики» потерпевшего крушение авиалайнера. Все прекрасно понимают последствия данной трагедии - как экономические, так и политические. Здесь очень важно установить, кто же действительно виноват - сотрудники авиакомпании или система безопасности Ирана.

Украинские чиновники прекрасно понимают, что Иран не позволит нашей стране провести эффективное расследование, и поэтому они пытаются просто делать хорошую мину при плохой игре. Один из министров уже успел заявить, что Украине не очень-то и хотела проводить это расследование - понятно, что не прямым текстом. Такие заявления говорят лишь о том, что у Киева сегодня нет эффективных инструментов давления на Тегеран. Читайте также: Украинская металлургия входит в черную полосу, а Ахметов с Новинским остались еще и без политического прикрытия - мнение.

Дата публикации: 
10.01.2020 - 17