Порошенко анонсировал прохождение кораблей через Керченский пролив для раскручивания темы противостояния с РФ – политолог

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские корабли вновь пройдут через Керченский пролив, и на их борту могут быть эксперты ОБСЕ и журналистов для создания пиар- повода эксплуатирования темы противостояния с Россией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Украине тогда придется публично в присутствии международных журналистов и ОБСЕ выполнять российские правила прохождения Керченского пролива.  Таким образом, мы усугубим ситуацию, так как де-факто признаем контроль России над Керченским проливом и существование моста. Думаю, что корабли пройдут, РФ поставит свои лоцманские требования, а Украина вынуждена их выполнять. Западные партнеры не позволят Украине не соблюдать эти правила. Они не заинтересованы в конфликте, а заинтересованы в мониторинге ситуации», - сказал Р. Бортник.

По словам политолога, Порошенко пообещал устроить проход через Керченский пролив для отвлечения внимания граждан от внутренних кризисов в государстве.

«Это нужно Порошенко для отвлечения внимания от внутренних кризисов в государстве. Для создания пиар-повода эксплуатирования темы противостояния с Россией и всего остального», -резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Порошенко заверил, что украинские корабли «точно пройдут» через Керченский пролив.

«Я не буду говорить, когда (будут идти корабли через пролив), так как идут только добровольцы. Не исключаю, что там будут журналисты, эксперты ОБСЕ, и очень просится [первый вице-спикер Верховной рады] Ирина Геращенко», – заявил Порошенко в эфире телеканала ICTV, добавив, что эти инициативы будут рассмотрены

Дата публикации: 
06.02.2019 - 19