ПОРОШЕНКО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ У РУЛЯ – БОРТНИК

Для того чтобы удержаться на посту после 2019 года, Петр Порошенко будет задействовать все возможные механизмы. В частности, усилит свое личное влияние на Конституционный суд, а именно введет туда 5 своих членов с тем, чтобы тот позволил ему не проводить очередные выборы вообще. Такое мнение высказал политолог Руслан Бортник.

Он также добавил, что Порошенко намерен использовать законопроект по антитеррористической операции (АТО) на Донбассе и новый состав Конституционного суда (КСУ) на очередных выборах главы государства в свою пользу.

«В зависимости от норм этого законопроекта, его положения можно применять на всей территории Украины. Вот вышли массовые митинги против коррупции – можно вводить военное положение, исключать целые территории», - отметил эксперт.

По словам Бортника, в случае опасности для нынешнего Президента не быть переизбранным на второй срок он может, например, исключить из голосования Мариуполь с крайне нелояльным к нему населением и, таким образом, лишить очков противника.

Напомним, законопроект «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины» был представлен для закрытого обсуждения экспертов и политиков на минувшей неделе.

Дата публикации: 
19.06.2017 - 20