Порошенко попытается использовать трибуну Генассамблеи в рамках избирательной кампании – политолог

Президент Украины Петр Порошенко попытается использоваться трибуну Генеральной ассамблеи ООН в рамках избирательной кампании.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Вряд ли стоит ожидать больших сюрпризов. Скорее всего,  Порошенко попытается использовать трибуны Генассамблеи в рамках избирательной кампании.  В том числе, в международной части избирательной кампании. Он пытается использовать поездку в конъектурных политических целях»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что выступление  Порошенко на Генассамблее будет касаться урегулирования конфликта на Донбассе.

Скорее всего, его выступление на Генассамблее будет касаться урегулирования конфликта на Донбассе. Также оно будет касаться исков Украины в международные суды. Чего-либо нового от Порошенко ожидать не стоит. Все карты, которые у него были, он давно выложил на стол.  Эти карты не привели Украину ни в ЕС, ни в НАТО, и какой-то международной поддержке.  Более того, на  сегодняшний день мы имеем изолированную страну с постоянными конфликтами с соседями»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, к заседанию Генеральной ассамблеи ООН Украина готовит несколько "неприятных сюрпризов" для России. Об этом на брифинге сообщил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

Дата публикации: 
05.09.2018 - 13