Порошенко продолжает концентрировать власть и усиливать свои полномочия - эксперт

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Подписанный указ, который вводит в действие решение СНБО «О Ставке верховного главнокомандующего», позволит Президенту Украины усилить власть и сконцентрировать полномочия по управлению силовиками.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Президент Украины, подписывая указ о решении СНБО «О Ставке верховного главнокомандующего», продолжает курс на усиление своей власти и концентрации полномочий, что позволит ему оперативно и легально созывать силовиков в юридической форме, позволит принимать какие-то военные решения», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, эксперт прокомментировал решение главы государства, привлечь к этому вопросу секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Это решение является логичным, так как это создание еще одного органа государственного управления, который сможет принимать важнейшие госрешения», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко собственным указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года «О Ставке верховного главнокомандующего». Об этом говорится на сайте главы государства. Соответствующее решение СНБО - только «для служебного пользования», а указ вступает в силу со дня его опубликования.

«Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины в соответствии с полномочиями, определенными положением о Ставке верховного главнокомандующего, принять организационные меры для обеспечения надлежащей деятельности Ставки верховного главнокомандующего в случае ее образования», - говорится в указе.

Дата публикации: 
12.10.2017 - 12