Порошенко рассчитывает переизбраться, подкупив нищих стариков

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version
Порошенко рассчитывает переизбраться, подкупив нищих стариков

Накануне президентских выборов режим Петра Порошенко готовит имитацию повышения пенсий (мизерные суммы все равно вскоре съест инфляция). В прошлые годы политики на Украине подкупали бабушек гречкой, теперь электоральная взятка будет в виде «реформы».

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это – электоральная «гречка» для 1,1 млн населения, которым поднимут пенсии на тысячу гривен и 5,9 млн, которым поднимут пенсии на двести гривен. Это будет такой себе электоральной подачкой в преддверии 2019 года.

Это то, чем власть надеется побеждать на выборах 2019 года. Опыт Кличко, да и опыт Петра Алексеевича 2014 года убедил, что ключевыми социальными группами для нынешней власти являются не молодежь и не какие-то прогрессивные части населения, которые выходили на Майдан, а именно пенсионеры.

Они более всего обездолены, их легче всего купить. Для них чувствительны эти 200 грн, а 1000 грн — тем более. И которые менее всего критично настроены, менее всего способны отслеживать перипетии в украинском политикуме.

Это – ключевая социальная группа, которой дается такая себе электоральная взятка. За наш с вами счет и за счет будущих поколений», — сказал Бортник.

Дата публикации: 
12.09.2017 - 14