Порошенко совершил очередную роковую ошибку: «дебаты можно уже не смотреть»

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

 

По его словам, с точки зрения политтехнологий, действия команды Порошенко — это агония, умноженная на истерику. Можно было даже ожидать, что в штабе президента открестятся от той кампании, которую наблюдает Украина в течение последних нескольких дней — настолько этот ход играет не на руку Порошенко.

«Этот билборд с Путиным по всей стране — он бьет по патриотически настроенной аудитории. Которая не понимает, в том числе даже на Западе, зачем было рекламировать Путина на всю Украину. И это после тезиса о том, что 84% украинцев проголосовали за Путина, потому что они проголосовали не за Порошенко», — объясняет Бортник.

 

Аналитик называет действия команды Порошенко профессиональной дисквалификацией. И речь идет не только о бордах, отмечает эксперт, а и о чрезмерно растиражированных черных видеороликах.

«Оно на самом деле вызывает отвращение у поклонников Порошенко и одновременно мобилизует электорат Владимира Зеленского, который не считает, что их кандидат — это Путин», — заключает Бортник.

Недавно также журналист Александр Дубинский объяснил, почему президент продолжает борьбу за власть. По данным социологических опросов, теперь за Петра Порошенко готовы проголосовать 21% украинцев.

«Откуда у Петра Алексеевича, у которого недавно было 15%, появилось еще 6%? Откуда стало 21%? Дорисовал же, наверное. Как дорисовал себе и 15% -16%. Теперь вопрос: зачем? И кто это сделал», — удивился блоггер в новом видеообращении к подписчикам Facebook.

Александр Дубинский предположил, что у действующего президента продолжает действовать сеть по подкупу голосов избирателей. В команде Петра Порошенко хотят показать: поддержка растет. Поэтому нужно тратить еще больше денег на махинации.

Журналист утверждает, что гаранту бессмысленно подкупать украинцев, ведь он от этого реально ничего не получает. Петр Порошенко продолжает свою избирательную кампанию, надеясь на «цементирования патриотического электората».

 

Дата публикации: 
12.04.2019 - 08