После смены правительства в Польше украино-польские отношения не улучшатся – политолог

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

После смены правительства в Польше украино-польские отношения не улучшатся, сообщил в комментарии ГолосUA политолог Руслан Бортник.

«С учетом того, что расклад сил в Польше особо не поменялся, то я не прогнозирую существенных изменений в украино-польских отношениях.  Единственное, что новые люди на своих должностях создают условия для начала нового диалога между странами. Мне кажется, что Украина к такому диалогу не готова.  Будет больше встреч между представителями Украины и Польши, но кардинального прорыва невозможно будет достигнуть. Украинские и польские чиновники находится на правых позициях, а без общего языка с ними решение данных проблем невозможно. Особенно то, что касается истории и гуманитарной политики», – сказал  он.

По его словам, если бы власть одновременно поменялась на Украине и Польше, то многие кризисные моменты можно было бы решить.

«Если бы власть одновременно поменялась в Украине и Польше, то многие кризисные моменты можно было бы решить в отношении истории и образования. Однако в нашей стране не поменялось правительство, а в Польше  политический курс, поэтому ожидать  улучшения отношений между странами не приходится», – отметил Руслан Бортник.

Напомним, в Польше объявили об изменениях в правительстве – ротации произошли в девяти министерствах.
 

Дата публикации: 
12.01.2018 - 07