Повышение минимальной зарплаты в 2020 ляжет на плечи малого и среднего бизнеса – эксперт

Заявленное премьер-министром Владимиром Гройсманом повышение минимальной и средней зарплаты в 2020 году ляжет на плечи малого и среднего бизнеса.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что вряд ли В. Гройсман в 2020 будет занимать пост главы Кабмина. Во-вторых, поднятие минимальной заработной платы сегодня наносит ущерб экономике Украины. Это «окозамыливание» - рисуются красивые цифры, которые якобы показывают рост экономики, совершения и достижения правительства, а на практике это все ложится на малый и средний бизнес. Он просто уходит в тень, не платит официальные зарплаты, а у нас сегодня более половины работоспособного населения не получает легальные доходы», - отметил Р. Бортник.

Эксперт добавил, что повышение минимальной заработной платы «должно не правительством устанавливаться, а должно опираться на экономический результат».

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что минимальная заработная плата в Украине в 2020 году составит 5500 гривен, а средняя зарплата в ближайшие полтора-два года - 620 долларов.

Дата публикации: 
19.07.2019 - 21