Предлагая селянам отказаться от газа, Розенко признал свое бессилие в соцсфере – эксперт

Предлагая украинским селянам отказаться от использования газа, Павел Розенко признает тот факт, что как чиновник, работающий по социальному направлению, он не справляется со своими обязанностями.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я считаю, что это является признанием собственного бессилия и политической истерии, которое умножено на глубочайший цинизм. Если бы такое заявление сделал чиновник  до 2014 года, то он сразу же был бы отправлен в отставку общественностью. Это абсолютно безответственное заявление. Человек, который отвечает за социальные вопросы в правительстве, признает, что не справляется со своей работой, и не может предложить разрешение этой проблемы. Это политическое самоубийство», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог уверен, что такое заявление не только ударит по рейтингам правительства, но и демонстрирует «уровень отрыва от общества и отношения к нему».

«Эта ситуация пикантна тем, что дед П. Розенко в свое время проводил газификацию Украины. За время его работы 60% страны получило газ «в дом». Теперь то, что строил дед, разрушает его внук. Это характерный пример того, к чему пришла Украина за последнее время», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее вице-премьер-министр П. Розенко предложил жителям сел подумать над отказом от газа.