Премьер не должен допускать повышение собственной зарплаты - политолог

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не тратит свою официальную зарплату. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Я уверен, что А.Яценюк не получает свою зарплату и не живет на нее. Возможно, ее получает какой-то десятый помощник. Почему наши СМИ не следят, как эти чиновники едят, как одеваются, как живут вообще? Причем А.Яценюк у нас же молодое дарование, он же в бизнесе никогда не был, всю свою карьеру он провел на «государственных должностях». Но обратите внимание на его машины, на жилье, на то, что он ест и как одевается. Это все «на государственную зарплату», - отметил политолог.

Эксперт добавил, что речь о поднятии зарплаты премьер-министра - это «информационная атака» в СМИ. 

«Премьер-министр должен контролировать такие вещи и в нынешней ситуации не должен допускать повышение себе заработной платы. Безусловно, эта информационная атака, как минимум, означает, что Яценюк ее не заметил, а как максимум, что здесь присутствует какая-то коррупция и продолжение тотальной безответственности  перед обществом, которую постоянно демонстрирует Яценюк», - резюмировал Р. Бортник. 

Напомним, с 1 декабря 2015 года Кабинет министров Украины увеличил должностной оклад премьер-министра Арсения Яценюка на 25%. Отметим, в июне 2015 года Яценюк заработал 6 681 гривен, из которых должностной оклад составил 4 980 гривен.