«Преследование Федины и Зверобой выгодно Порошенко - мнение

Андрей Золотарев заявил, общаясь с журналистами телеканала ZIK, что преследование волонтера Маруси Зверобой и народного депутата от «Европейской солидарности» Софии Федины выгодно Петру Порошенко. По мнению политолога, пятому президенту сейчас важно продемонстрировать, что действия правоохранителей в отношении него или представителей его политической силы являются политическими репрессиями. Преследование Зверобой и Федины как раз и является хорошей иллюстрацией того, как власть «прессует» за неосторожно сказанное слово.

Вместе с тем у Золотарева есть серьезные сомнения относительно того, что это дело в итоге чем-то закончится. Скорее всего, решение быстро принимать никто не будет, и мы увидим только лишь сам процесс, без реального наказания. По всей видимости, власть решила продемонстрировать, что отношение к угрозам в адрес Владимира Зеленского очень серьезное, и какие-то последствия могут иметь место. Тем не менее, жесткого варианта здесь точно не будет.

Примерно так же видит данную ситуацию и Руслан Бортник. По мнению политолога, преследование Зверобой и Федины в первую очередь следует расценивать как предупреждение всем гражданским активистам, равно как и всем оппонентам действующей власти. Читайте также: Казанский: пусть Сивохо спросит Наталью Юрьевну, не хочет ли она вернуть деньги, украденные у пенсионеров на контрабандных схемах?

Дата публикации: 
02.12.2019 - 13