Президент отдаст часть квот «Народного Фронта» в Кабмине «Батькивщине»– политолог

 Партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» может отнять у «Народного Фронта» часть квот в правительстве, чтобы стабилизировать политическую ситуацию в стране и избежать досрочных парламентских выборов.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, «Батькивщина» набрала вдвое больше голосов на местных выборах, что меняет баланс внутри украинской политической системы. «У Президента остается еще туз в рукаве. Он понимает, что наступит критический период, где-то в декабре, и может пойти на уступки блоку Юлии Тимошенко в правительстве. Таким образом, можно стабилизировать политическую ситуацию еще хотя бы на зимний период», - пояснил Р. Бортник.

При этом он напомнил, что в ходе голосования по 30 законодательным нормам в парламенте, которые рассматривались после так называемого евроинтеграционного пакета на минувшей неделе, максимальную поддержку дала именно ВО «Батькивщина».

Напомним, 15 ноября, во всех крупных (свыше 90 тыс. жителей) городах  Украины прошел второй тур местных выборов, на котором избирались городские головы. Явка в среднем по стране, по данным Центральной избирательной кампании, составила 34,08%.

Первый тур выборов прошел 25 октября. Явка избирателей едва превысила 48%.