При смене Генсека НАТО взаимоотношения с Украиной не поменяются

При смене Генсека НАТО взаимоотношения с Украиной по большому счету не поменяются.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«При смене Генсека НАТО взаимоотношения с Украиной по большому счету не поменяются, поскольку решение в НАТО принимаются консенсусом. Более того, наметившаяся нормализация и рационализация взаимоотношений между Западом и РФ сокращает любое поле для политического маневра Украины в направлении НАТО», – заявил политолог.

По словам Р. Бортника, кто бы ни руководил НАТО курс альянса и взаимоотношения с Украиной вряд ли изменятся.

«Конечно, если не придет некая фигура, которая настроена проукраински из числа руководства тех стран, которое прямо и публично говорят об отсутствии поддержки в вопросе вступления Украины в НАТО», – отметил он.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг покинет пост в сентябре 2022 года. Сейчас в штаб-квартире Североатлантического альянса начались обсуждения кандидатуры на должность генсека НАТО.

Сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский высказывается о ЕС и НАТО перед визитом в Вашингтон, хотя по факту данного вопроса уже «все всё сказали». Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

Напомним, Зеленский заявил, что необходимо закончить период неопределенности и начать воплощать в жизнь подтверждение политическое решение о будущем членстве Украины в НАТО. По его словам, наше государство хочет получить четкий перечень реформ, необходимых для интеграции. Об этом говорится в его заявлении на вступительной сессии Конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Вильнюсе.

Дата публикации: 
21.07.2021 - 16