Продан вернется в Украину после президентских выборов – политолог

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Бывший исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан вернется в Украину после президентских выборов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Продан будет находиться за границей до президентских выборов в Украине. Если (премьер-министр) Владимир Гройсман и (Президент)  Петр Порошенко договорятся между собой о судьбе Продана, то, возможно, он вернется в страну.  Более вероятный сценарий, что Продан вернется в страну после смены власти с другими беглецами. В частности с (судьей) Чаусом,  нардепами А.Онищенко, С.Клюевым»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, если Продан вернется в страну сейчас, то, скорее всего, он будет задержан.

«Наказывать  Продана  не будут, но на Банковой попытаются использовать его дело для шантажа Гройсмана», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура заочно объявила о подозрении в незаконном обогащении бывшему исполняющему обязанности главы Государственной фискальной службы Мирославу Продану. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook. "15.11.2018 года прокурором САП составлено и подписано письменное уведомление (Продану – ред.) о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-2 УК Украины (незаконное обогащение)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуроры обеспечили "вручение указанного уведомления о подозрении способом, предусмотренным УПК Украины".

В САП напомнили, что 15 ноября Продан не явился на вызов для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве по ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) и ч.3 ст.209 (отмывание средств) УК Украины.

До того экс-исполняющего обязанности председателя ГФС вызвали в САП на 8 ноября.

Дата публикации: 
17.11.2018 - 20