Происходит взаимный шантаж между командами Президента и Коломойского из-за страха перед американским истеблишментом – политолог

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Президент Украины Петр Порошенко и экс-владелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский вступили в подковерное противостояние, дабы разделить сферу влияния. Стороны боятся откровенно пойти в атаку, ведь это может подорвать отношения с американским истеблишментом.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

Как сообщалось, накануне НБУ анонсировал продажу имущества «ПриватБанка» – самолетов МАУ, курорта «Буковель» и здания телеканала 1+1.

«Это часть борьбы с Коломойским  за активы и «ПриватБанк». Две недели назад Печерский суд арестовал 4 ключевых актива «ПриватБанка». В свою очередь, Коломойский публично «подсветил» спичи с (нардепом Александром) Онищенко, на которых они якобы что-то замышляют против Президента. Возможно, это связано с делом (лишенного гражданства Украины Михаила) Саакашвили», - заявил эксперт.

Однако, по словам политолога, стороны пока не хотят слишком выставлять напоказ собственные ссоры.

«Сейчас мы наблюдаем взаимный шантаж между Президентом и командой «Приват», при этом обе стороны ожесточенно «борются под ковром», и к открытому противостоянию пока не переходят. Стороны вышли за рамки тех договоренностей о разделе сфер влияния, которые они заключили в 2015 году. Тогда гарантом этих договоренностей, скорее всего, был посол США, и стороны боятся откровенно пойти в атаку, ведь это может подорвать отношения с американским эстеблишментом», - рассказал Р. Бортник.

Дата публикации: 
10.10.2017 - 22