Проводя очередную приватизацию, власть пытается закрыть дыру в бюджете Украины - эксперт

Выставляя на продажу 5 государственных предприятий в 2016-2017 годах, власть пытается закрыть дыру в бюджете Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«На сегодняшний день уже стало понятно, что программа приватизации на 17 миллиардов гривен, анонсированная правительством,  просто провалилась. Соответственно, что все деньги, которые планировалось выручить от продажи государственных предприятий, уже не получишь. То есть правительство «проело» средства, которые еще не поступили в бюджет, и теперь приходится как-то закрывать образовавшуюся брешь в госбюджете», - подчеркнул Р. Бортник.

В то же время, политолог не исключает, что приватизация 5 государственных предприятий по нынешней цене, позволит их приобрести приближенным к главе государства людям.

«Приближенные к Президенту финансово-промышленные группы Украины с удовольствием смогут приобрести эти предприятия. Кроме того, это выглядит, как попытка рассчитаться по долгам со стороны главы государства с этими финансово-промышленными группами», – резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики одобрил приватизацию в 2016-2017 годах предприятий «Турбоатом», «Электротяжмаш», Объединенная горно-химическая компания (ОГХК), «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) и государственной доли в ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» (ЗТМК).

Дата публикации: 
31.08.2016 - 12