Рада на следующей неделе может взяться за правительственную реформу и языковой вопрос - эксперт

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version
Рада на следующей неделе может взяться за правительственную реформу и языковой вопрос - эксперт

Верховная Рада на следующей неделе может рассмотреть пенсионную реформу и обращение относительно введение визового режима с Россией.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

Эксперт прогнозирует, что парламент рассмотрит  «непопулярные реформы, которые будут прикрываться политической трескотней, политическими конфликтами вокруг социально раздражительных тем».

«Я думаю, что снова вынесут вопрос языка, пенсионную реформу. Возможно, внесут новые законопроекты относительно медицинской реформы. Кроме языка будут еще какие-то вещи, возможно, вопрос визового режима с Россией. Вопрос закона, который анонсировал Турчинов о прекращении АТО и перевода его в другую стадию», - подчеркнул политолог.

Говоря о результативности для партий предстоящей пленарной недели, Руслан Бортник отметил, что все политические силы будут использовать ситуацию по максимуму, «однако это ни к чему не приведет».

Напомним, что в парламенте зарегистрирован законопроект о введении экзамена на знание украинского языка при получении гражданство.

Отметим, на прошедшей пленарной неделе парламентарии в первом чтении поддержали законопроект касающийся введения платных медицинских услуг, однако отклонили законопроект регулирующий финансирование правительственного варианта медицинской реформы. 

Дата публикации: 
16.06.2017 - 12