Рада поддержала «антиколомойский» закон в обмен на кредит МВФ - политолог

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности, так называемый «антиколомойский" закон, в обмен на кредит  от Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Рада поддержала "антиколомойский" закон в обмен на кредит МВФ , плюс некоторые нардепы таким образом, сводят свои счеты  с Коломойским»,- сказал  Р. Бортник.

По словам политолога, ко второму чтению, вокруг «антиколомойского»   закона будет жесткая сватка.

«« Так называемая «группа Коломойского» не голосовала за земельный рынок.  То есть моно- большинства в «Слуге народа» не существует.  Все ключевые голосования в парламенте были обеспечены или союзом с «Голосом» или с «Европейской Солидарностью».  Ни по одному из ключевых вопросов  « Слуги народа» не смогли сформировать монобольшинство.  Очевидно, что  фракция внутри расползается на группы влияния. Законопроект  по Коломойскому это подтвердил. Пока он прошел тихо и спокойно, поскольку это было только первое чтение, и он не вступает в силу. Ко второму чтению, вокруг «антиколомойского»   закона будет жесткая сватка»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Рада поддержала в первом чтении законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

"За" проголосовали 267 нардепов.

Закон окончательно запрещает возвращение национализированных банков бывшим владельцам, запрещает возвращение на рынок обанкротившихся банков, владельцы которых через суды добились отмены постановления Нацбанка о своей неплатежеспособности.

Дата публикации: 
31.03.2020 - 19