Ради общего будущего

По случаю 30-летия Декларации о государственном суверенитете Украины

16 июля исполняется тридцать лет со времени принятия Декларации о государственном суверенитете Украины. Время подвести итоги того, какое государство построили украинцы, получив от наших родителей 52 миллионную, одну из наиболее промышленно развитых и образованных стран Европы. Страна уже прошла значительный путь экзаменов на независимость, самостоятельность, государственную и гражданскую зрелость. Уже сам факт существования независимого украинского государства в течение трёх десятилетий является историческим достижением. Украинцы доказали, что способны бороться за свою страну и имеют все возможности построить благополучное и процветающее будущее.

Но если честно посмотреть правде в глаза: сегодня Украина - на грани. Вместо территориального верховенства - незаконно аннексирован Россией Крым и осквернённый гибридной войной Донбасс. Вместо экономической самостоятельности - полный экономический упадок, нищета, позорное место беднейшей страны Европы. Вместо толерантного общества, устойчивого инклюзивного развития - засилье агрессивного радикализма. Вместо безопасной страны - разгул криминалитета, коррупции, бесправия. Вместо провозглашённых в Декларации принципов внешней политики и политики безопасности - внешнеполитический тупик, отсутствие настоящих союзников, опасность полной маргинализации на международной арене.

В прошлом году мирные устремления и вера в собственные силы, желание перемен и обновления объединили почти всю страну. На президентских выборах три четверти украинсцев проголосовали за новое видение общего будущего.

За год, прошедший после выборов, общественная воля к миру не привела к прекращению войны. На Донбассе до сих пор гибнут люди, восстановления суверенитета все ещё далеко за горизонтом, а работа над возвращением аннексированного Крыму даже не началась.

С другой стороны, все более агрессивной становится "партия войны", которая шантажирует общество с помощью радикальных акций, ангажированных СМИ, примитивных интерпретаций и псевдоинтеллектуальных пророчеств. Попытки публичного обсуждения общего видения будущего страны, урегулирования конфликта на Донбассе и возвращении Крыма встречают её агрессивное сопротивление, который только усиливает их антиподов - консервативную «партию реванша». Создаётся впечатление, что присущие Украине толерантность, многоязычие, мультикультурность хотят подменить политическим эгоизмом, радикализмом и неомилитаризмом.

В то же время жестокий многомерный мировой кризис только обостряет наши внутренние проблемы. Украина встретила этот вызов истощённой, обескровленной, в состоянии внутреннего раздора и разочарования. Отсутствие верховенства права, пренебрежение к закону, восприятие власти как частного бизнеса, недостаток знаний и ответственности институционально ослабили Украину и ведут к состоянию государства-неудачника в мироустройстве XXI века, серой зоны безопасности в центре Европы.

Общественно-политическая модель последних лет — это путь отсталой периферии с рисками анархии и атаманщины. Экономическая модель, не преодолела олигархические монополии и базируется только на сельском хозяйстве, заработках и окончательном выжимании соков из остатков советской инфраструктуры - это путь бедности и нищеты. Внешнеполитическая модель, основанная на концепциях и парадигмах двадцатилетней давности, не соответствует современным геополитическим реалиям, не может обеспечить ключевые интересы и потребности украинского общества: безопасность и благосостояние.

Нельзя допустить, чтобы о нас, когда-то в учебнике истории написали как о поколении Новой Руины, с полной потерей доверия, с разрушением некогда мощной индустрии, с внутренними расколами, с очередной потерей государственности и независимости.

Год назад Украина получила уникальный шанс на новый старт. Но без новой, чётко сформулированной идеологии модернизации, украиноцентризма и общественной солидарности вскоре и этот шанс может быть потерян.

Единственный путь для страны - консолидация и преодоление внутреннего раздора. Нужен общенациональный инклюзивный диалог для определения такого будущего Украины, которое является удобным для всех. Нужна интегральная государственная политика национального консенсуса, а не метания между прошлым и неизвестным.

Видение дальнейшего развития Украины должно базироваться, как и тридцать лет назад, на Декларации о государственном суверенитете и принципах, вытекающих из духа и буквы этого документа.
 

1. Независимость через общие ценности и интересы. Самая высокая общая ценность - государственность, суверенитет и территориальная целостность в границах 1991 года. Именно от этого, а не от постоянно изменяющихся внутренне- или внешнеполитических ориентиров, должна отталкиваться вся государственная политика. Внешне- и внутриполитические цели и задачи должны подчиняться национальным интересам, а не наоборот. Есть полагаться только на собственное государство, ценности и интересы украинского общества, коллективный интеллект и многовековые традиции мирного сосуществования.

2. Соборность через понимание. Разная история, языка, религии, культуры — это не линии разделения, а цивилизационное преимущество, ресурс взаимообогащения и осовременивания. История Украины героическая и трагическая. Это прошлое, за которое нам не стыдно, которое имеет множество оснований для гордости. В украинской истории найдётся место и для УНР, и для УССР. Надо принять всё многообразие нашей истории, как и всё многообразие нашего времени. Те, кто не построил ничего, не имеют морального права сносить памятники прошлого. Не надо вырывать то одни, то другие страницы украинской истории в угоду политической конъюнктуре. Все культуры и языка имеют право на достойное место, уважение и развитие. Диктат, давление относительно языка или религии недопустимы, любые решения на уровне государства, регионов или общин по образованию или культуры должны базироваться на диалоге и уважении. Меньшинства должны быть защищены, а любые попытки ущемления их прав - наказываться. Нам нужна инклюзивная модель развития - зафиксированная в Конституции гарантия каждого на индивидуальные и коллективные права, которые никто не может ограничить.

3. Состоятельность через модернизацию и современную инновационную экономику. Нужно государственное стратегическое планирование восстановления собственной экономики. Украинское правительство единственно может мобилизовать общественные ресурсы для построения новых производств, отраслей экономики, рабочих мест и достойных зарплат. Сладкие сказки о волшебной руке рынка совместно с коррупцией, монополиями олигархов и слабым государством в конце концов довели экономику до банкротства, убили производство, а с учёных, инженеров, врачей, учителей сделали сборщиков клубники в соседних странах. Украина ничем не обязана никому, кроме собственных граждан. И, если нужно осуществлять жёсткие шаги по ограничению вредного импорта или экспорта национального богатства, власти без сомнений должна это делать. Правительство обязано заботиться о собственных гражданах, которым нужны рабочие места и благоприятные условия для ведения собственного дела, а не радоваться и способствовать успехам чужих экономик. Именно сейчас, в условиях жестокого мирового кризиса, пришло время для реализации крупных национальных проектов, создание мощных вертикально интегрированных национальных компаний, строительства. Нужен способное и профессиональное правительство национального доверия с мандатом легитимности от всего общества. Главная задача власти - содействовать экономическому развитию, обеспечивать условия для её прогрессивного, своевременного технологического обновления и способности к "национальным прорывам".

4. Государственность через честность и справедливость. Государственная служба, суд и полиция должны включать максимальные элементы диджитализации, реальной децентрализации и регионализации, выборности и ротации должностных лиц. Полиция, прокуратура, суд должны перестать быть частным бизнесом тех, кто дорвался до власти, и символом государства, украденной у граждан. Необходимо положить конец контрабанде, крышеванию незаконной добычи янтаря и других природных богатств, функционированию подпольных казино, полицейской или прокурорской неэффективности, телефонному праву. Государство должно вернуть себе монопольное право на применение силы, обуздав банды, которые под разным прикрытием сеют хаос и беззаконие. Государственные институты должны приблизиться к людям, например Львов, Одесса, Харьков или Днепр уже давно готовы стать парламентскими, судейскими или министерскими центрами.

5. Социальное государство через прогрессивную модель развития. Высокие социальные стандарты и преодоление бедности, социальные инвестиции в человеческий капитал возможны только благодаря ускоренному развитию образования, науки и технологий, здравоохранения и культуры. Средства для такой модели может сгенерировать быстрый рост национального ВВП путём деолигархизации экономики и преодоления её "теневой" составляющей, беспощадной борьбы с коррупцией, легализации национальных капиталов. Деолигархизация возможна через демонополизацию, государство обязано эффективно ввести антимонопольное законодательство, не ограждать частные ренты и монополии, а обеспечивать справедливое распределение национального богатства. Налогообложение должно быть честным и стимулировать капитал заходить в Украину, а не бежать за границу.

6. Мир через реинтеграцию. Донбасс и Крым являются неотъемлемыми составляющими Украины, а не "лугандония" и не "Мордор". Это - конституционные украинские территории. А граждане Украины, которые там проживают, - не враги, а заложники обанкротившихся политиков и слабого государства. Если ежедневно бороться за возвращение людей и территорий через реинтеграцию и миростроительство. Вся внутренняя и внешняя политика должна быть подчинена этой цели. Язык ненависти, комплексы неполноценности, пост-конфликтные травмы не должны затравить здравый смысл. "Ультиматум" и искусственные "красные линии" - путь к потере территориальной целостности, дальнейшей дезинтеграции и маргинализации страны. Украина возобновит свою целостность в границах 1991 только при условии опережающей, инициативной и прагматической миротворческой политики, которая утверждает новый "Украинский мир" в едином национальном пространстве экономики, права, культуры и социальных стандартов.

7. Новая украиноцентичная внешняя политика должна защищать собственных граждан и собственные политические и экономические интересы. Нужна внешняя политика, которая отвечает вызовам XXI века, с чёткими константами: национальные интересы, защита украинских граждан, интересы украинской экономики, безопасность украинских границ. Все остальное - инструментарий, который должен подчиняться этим константам. Украине нужны договорённости, которые делают её экономику сильнее, а не превращают в свалку отходов и сырьевой придаток. Украинское государство не должно быть подстилкой для одних, разменной монетой для других и полем боя для них всех. Можем полагаться только на себя, на украинскую дипломатию и армию, украинский народ и гражданское общество. Европейская идентичность Украины - это не агрессивность и конфликтность внутри и снаружи, а сильная экономика, состоятельные граждане, государство, которое способно как защищаться, так и договориться и выполнить взятые обязательства.

На этих принципах нужны инклюзивный национальный диалог, национальное примирение и солидарность. Нужна победа, которая не ведёт к поражению другого. Нужно будущее, где есть место каждому - а не только избранным или наиболее агрессивным. Только таким может быть новое видение большого, богатого, толерантного и привлекательного суверенного Украинского государства.

Декларация о государственном суверенитете Украины стала исторической вехой, заложила фундамент украинского государства. Поэтому в день 30-летия Декларации основополагаем «Инициативу 16 июля» и призываем к общенациональному инклюзивному диалогу и совместных действий ради успешного будущего Украины.

1. Руслан Бортник, директор «Украинского Института политики»

2. Андрей Ермолаев, философ, руководитель Стратегической группы «София»

3. Тигран Мартиросян, журналист, медиаменеджер

4. Алексей Семений, директор «Института глобальных трансформаций»

5. Василий Филипчук, украинский дипломат, старший советник Международного центра перспективных исследований

6. Александр Чалый, Чрезвычайный и Полномочный посол, член Группы Мудрецов ОБСЕ

7. Нина Матвиенко, народная артистка Украины, лауреат Государственной премии УССР им. Шевченко, Герой Украины

8. Николай Капитоненко, кандидат политических наук, исследователь вопросов безопасности и урегулирования международных конфликтов

9. Марина Ставнийчук, член Европейской Комиссии «За демократию через право» от Украины 2009 - 2013 гг. Председатель правления Общественного объединения «За демократию через право»

10. Юрий Думанский, генерал-лейтенант, заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Украины (2012-2014)

11. Андрей Гончарук, Чрезвычайный и Полномочный посол, министр внешних экономических связей и торговли (1999-2000)

12. Виктор Савинов, директор Международного института политической философии

13. Александра Решмедилова, политолог, кандидат философских наук

14. Андрей Гончарук, дипломат, китаевед

15. Виктор Скаршевский, экономист

16. Анатолий Пешко, академик и первый вице-президент Академии экономических наук Украины

17. Энрике Менендес, глава аналитического центра Донбасский институт региональной политики
 

Все, кто разделяют изложенные выше идеи и готовы присоединиться к подписантам, могут направить письмо о включении в список подписантов по адресу: initiative16.07@gmail.com, а также присоединяйтесь к странице «Ініціативи 16 липня» на FB -@16JulyInitiative