Раньше мая Украина не получит кредит ни от МВФ, ни от ЕС – политолог

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Раньше середины-конца мая Украина не получит кредит ни от Международного валютного фонда (МВФ), ни от Европейского союза (ЕС).

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Мы уже не получили транш от ЕС из-за отмены КСУ статьи о незаконном обогащении. Об этом говорили с Президентом и в Париже и в Берлине во время последней встречи. К сожалению, парламент искусственно заблокирован «языковым законопроектом», пока Украина не примет новую версию статьи, которая бы позволяла преследовать чиновников за незаконное обогащение, действительно высок риск того, что мы не получим кредит от Европы и МВФ», - заявил политолог.

По словам Р. Бортника, важнейшей причиной для этого решения станут выборы в Украине.

«В отношении кредитования нашей страны уже будут договариваться преимущественно с новым украинским Президентом. И наши международные партнеры уже ожидают результатов выборов. Раньше середины конца мая Украина вряд ли получит любой кредит», - отметил он.

Напомним, Международный валютный фонд может отказаться предоставить Украине очередной транш кредита, если не будет найдено решение по статье о незаконном обогащении. Такой прогноз сделало агентство S&P Global Ratings в своем обзоре.  

Дата публикации: 
17.04.2019 - 20