Референдум по вступлению в НАТО проводить бессмысленно и опасно – политолог

Референдум по вступлению в НАТО сегодня проводить бессмысленно и опасно, с точки зрения реинтеграции Крыма и Донбасса.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«На сегодняшний день проводить референдум по вступлению в НАТО до возвращения Крыма и Донбасса является преступлением. Поскольку это означает отделение этих территорий из состава Украины», – заявил политолог.

По словам Р. Бортника, тем более, что сейчас вступление в НАТО не стоит на повестке дня – нам откровенно говорят, что Украина сейчас не имеет шансов на получение членства в организации.

«Этот референдум проводить бессмысленно и опасно с точки зрения реинтеграции Крыма и Донбасса. Сегодня референдум можно провести в том случае, если нас будут принимать в НАТО или ЕС. Тогда у украинцев нужно спросить их точку зрения по этому поводу, желательно до этого вернув еще Крым и Донбасс. А на сегодня проведение такого референдума стало бы инструментом политической спекуляции и опасного с точки зрения государственного строительства пиара», – отметил он.

Напомним, Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина объяснила необходимость проведения референдума относительно вступления Украины в НАТО. По ее словам, референдум будет контраргументом для западных партнеров о том, что общество и политики не разделены по этой цели.

Ранее Зеленский заявил, что остался доволен результатом встречи Байденом.

Также Президент признался, что забыл пригласить президента США в Украину.

Дата публикации: 
10.09.2021 - 20