Результаты выборов приведут к серьезным кадровым перестановкам в Офисе президента, - политический консультант

До конца года часть министров, особенно экономический блок, также могут быть заменены

По результатам местных выборов во власти состоятся серьезные кадровые перестановки. И начнутся они, пожалуй, с Офиса президента.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политический консультант Руслан Бортник.

"По результатам этих выборов, а мы видим, что результат для власти не очень хороший, мягко говоря, во власти произойдут серьезные кадровые перестановки. Но начнутся они, видимо, с Офиса президента и с губернаторов", – сказал политический эксперт. 

По мнению Руслана Бортника, повлияют результаты выборов и на ротации в Кабинете министров. 

"Я думаю, что уже до конца года часть министров, особенно экономический блок, могут быть заменены. А если Верховная Рада не согласует бюджет, не проголосует за него, то и все правительство может уйти в отставку", – считает он. 

Вместе с тем он добавил, что Офис президента может получить нового руководителя или сменить "целый перечень замов руководителя ОПУ, с которыми он конфликтует".  

"Там две большие команды, которые сегодня борются. Заместители, которые остались со времен Богдана, и новый руководитель Офиса, который так и не смог навести порядок в этом хозяйстве президента", – отметил Ростислав Бортник.

Напомним, ранее народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский заявил, что сразу после местных выборов власти придется выбрать сильного премьера, подобрать для него команду и перезагрузить Кабинет министров Украины.

Дата публикации: 
26.10.2020 - 21