РФ воспринимает Крым как непотопляемый авианосец - Бортник

Россия воспринимает Крым как авианосец, который невозможно затопить. Для РФ это ключевая база, которая имеет большое влияние в сирийской операции и на Ближнем Востоке.

Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире Радио Hayat, отвечая на вопрос журналиста Эдуарда Солодовника.

— Россия воспринимает Крым, прежде всего, как авианосец, который невозможно затопить. Как ключевую базу не только в Черном, но и Средиземном море, а также базу, которая имеет большое влияние в сирийской операции и на Ближнем Востоке. Поэтому сегодня там нарастает милитаризация этих территорий. Эту же риторику я слышал год назад, когда россияне говорили, что будут сбивать украинские ракеты и принимать военные меры, — предупредил он.

На его взгляд, эта риторика — желание поиграть мускулами, показать крымчанам, что РФ их защищает. В то же время, Бортников отметил, что это своеобразная политическая игра, которая увеличивает вероятность совершения провокаций в отношении Украины. И ярким примером этого может служить использование технологической аварии электро- и газовой сети в Крыму для поиска виновных.

Ранее QHA сообщало, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей действуют специальные центры по организации терактов, которые координируются кадровыми офицерами российских спецслужб.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины опубликовала фотографию человека, который организовал убийство полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе в марте этого года.

Им оказался боевик по кличке Ленин, который руководит центром специальных операций так называемого "МГБ ДНР", созданного под кураторством российских спецслужб.

QHA

Дата публикации: 
03.11.2017 - 13