Руслан Бортник: Если Ляшко хочет победить, то ему нужна поддержка от Тимошенко

Политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник уверен, что встреча лидера Радикальной партии Ляшко и Тимошенко не случайность, а подготовка к выборам.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя встречу Тимошенко и Ляшко в кафе, политолог отметил, что она может быть связана с дележом электората.

«Абсолютно традиционно электорат Радикальной партии Ляшко перетекающий. То есть у них есть общий электорат. Так что если Ляшко хочет победить, то ему лучше всего получить поддержку от Тимошенко, это гарантирует ему часть электората», - говорит Бортник.

Политолог также акцентирует на том, что в делах политики высказывания типа «московська зозуля» очень быстро забываются, поскольку этим оппонентам есть что предложить друг другу.

«Это все забывается очень быстро. Мы же понимаем, что Олег Ляшко политик, который неоднократно менял свои взгляды в зависимости от политической конъюнктуры. Другой вопрос, что Ляшко может предложить Тимошенко — вот это самый главный вопрос. Для чего Тимошенко нужна Ляшко — это понятно, а вот что Ляшко может предложить Тимошенко? Напомню, что в свое время он был депутатом от ее партии. Он в свое время перешел из «Батькивщины». Это большой вопрос, и у меня пока на него нет ответа», - резюмировал Бортник.

Дата публикации: 
12.06.2020 - 14