Савченко хочет остаться на плаву за счет баллотирования в Президенты – Бортник

Решение Надежды Савченко баллотироваться на пост президента Украины вызвано ее стремлением остаться в информационной среде, так как она понимает, что стремительно теряет позиции. Такое мнение выразил политолог Руслан Бортник для ГолосUA.

«Для нее – это инструмент сохранения своих позиций в информационном пространстве. У нее наблюдаются амбиции стать президентом, это помогает Савченко продвигать свой партийный продукт. Конечно, она прекрасно понимает, что главой Украины ей не стать, но подав свою фигуру на участие в выборах, она сможет продвинуть свою партию к парламенту», -считает политолог.

Эксперт подчеркнул, что для Савченко это инструмент борьбы за парламентские места и сохранение позиций в информационной среде.

«Это попытка удержать внимание общественности на ее персоне. Именно с этим связна ее роль в ролике, где она переодевается из вышиванки в униформу», - объяснил Бортник.

В свою очередь, директор Института Украинской политики Константин Бондаренко отмечает, что власть намеренно создает Савченко образ борца с режимом, арестом и обвинениями ей подымают рейтинг.

«Пусть в итоге она соберет только 5%, но это те 5%, которых может не хватить Тимошенко для победы на выборах», - говорит он.

Отметим, что Юлия Тимошенко считается главным конкурентом Петра Порошенко в будущей президентской гонке. Согласно данным социологической группы «Рейтинг», в первом туре президентских выборов за Тимошенко готовы проголосовать 18,7% респондентов, за Порошенко - 15,6%.

Дата публикации: 
31.03.2018 - 06