Скандал с уходом Вишневского из Минюста может привести к отставке Петренко - эксперт

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Отставка заместителя министра юстиции Украины Андрея Вишневского стала следствием внутренних разборок между группами влияния в партии «Народный фронт».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что отставка заместителя министра стала следствием борьбы внутри самой партии «Народный Фронт» между разными группами влияния, и скорее всего, это может стать серьезным ударом по этой политической силе. То есть это может привести к тому, что НФ просто потеряет свою квоту в правительстве в виде главы Минюста. Мы видим, что сегодня все квоты «Народного фронта» в Кабинете министров находятся под серьезным давлением, и борьба за кресло министра юстиции и внутри самой партии  в конечном итоге может привести к тому, что политсила потеряет это кресло. А сам министр юстиции может быть уволен с этой должности на протяжении этого лета», - подчеркнул Р. Бортник.

Напомним, подавший в отставку заместитель министра юстиции Андрей Вишневский обвиняет Министерство юстиции в имитации реформ.

"Мое решение (подать в отставку) базируется скорее на рациональных, а не эмоциональных мотивах. Я не готов быть причастным к имитации реформ, которые маскируют обслуживание бизнес-интересов отдельных частных лиц и политических групп", - отметил Вишневский.

Напомним, 15 июня 2017 года заместитель министра юстиции Украины Андрей Вишневский сообщил, что написал заявление об отставке. Об этом он написал в соцсети. "В связи с кардинальным отличием определяющих ценностных ориентиров, различным видением целей и средств государственной правовой политики, реформирования органов юстиции, дальнейшего развития системы бесплатной правовой помощи, а также потерей взаимного доверия с министром юстиции Украины Павлом Петренко прошу освободить меня от должности заместителя министра юстиции Украина", - уточнил он.

Дата публикации: 
19.06.2017 - 11