Скандал с Йованович: Луценко могут лишить американской визы – эксперт

После скандала с американским послом в Украине Мари Йованович, генеральному прокурору Юрию Луценко грозит лишение американской визы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Заявление Президента Порошенко о том, что он поддерживает посла США Йованович – элемент игры «в доброго и злого полицейского», когда роль злого выполняет генпрокурор, а доброго - Президент. Ведь он не предложил уволить Юрия Луценко. Данная игра может быть эффективной внутри страны, но со стороны США в отношении Луценко могут быть приняты изоляционные мероприятия, то есть лишение американской визы, поиском его финансовых активов за рубежом. Луценко на длительное время или даже навсегда может стать парией (отверженным человеком – ред.) для американского правительства», - сказал Р. Бортник.

По его словам, Луценко недопонял до конца, что атаку на Иванович в Белом доме восприняли, как атаку на США.

«Именно так реагирует американская политическая машина. Это было прогнозируемо.  В итоге это может привести к кризису в отношениях Луценко и Порошенко. Не думаю, что генпрокурор говорил о списках «неприкасаемых» только по своему усмотрению. В какой–то момент Луценко просто подставили под конфликт с США», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ценит нынешние отношения с США и полностью поддерживает деятельность американского посла в Украине Мари Йованович. 

Дата публикации: 
26.03.2019 - 17