«Слуга народа» может распределять парламентские комитеты по своему усмотрению - Бортник

Руслан Бортник заявил журналистам издания Новости Украины – From-UA, что у партии «Слуга народа» в сложившейся ситуации есть полное право заниматься распределением парламентских комитетов по своему усмотрению. По мнению политолога, такое право политическая сила главы государства получила, одержав фантастическую победу на парламентских выборах, сообщает replyua.net.

Руслан Бортник не видит ничего странного в том, что «Слуга народа» при распределении парламентских комитетов руководствуется исключительно собственными интересами, не считаясь с другими фракциями. Политолог заверил, что у политической силы президента есть полное право на это, поскольку партия получила тотальное преимущество над остальными по итогам парламентских выборов. 

Бортник соглашается, что существуют определенные политические традиции. Например, в 2012 году в Раде отдали оппозиции 13 комитетов из 28. Иными словами, должности распределялись пропорционально, и это было своего рода правилом, только негласным. Однако нужно понимать, что данное правило четко не прописано в регламенте Рады. Читайте также: Запад ищет пути нейтрализации России, чтобы подготовиться к серьезной глобальной игре - Шевцова.

Дата публикации: 
28.08.2019 - 08